Não
há dúvidas de que a culinária amazonense é caracterizada pela
cultura indígena e como forma de comemorar esta influência tão
marcante, a Coordenação das Organizações e Povos Indígenas do
Amazonas (Coipam) vai realizar na sexta-feira (06) o Dabukuri Urbano, um encontro gastronômico movido à música e performances indígenas.
O encontro será realizado na Rua Simón Boliva, 500 – Centro;
próximo à Praça da Saudade, a partir das 13h. “O evento é
uma confraternização entre parentes e amigos, mas quem quiser
conhecer um pouco mais sobre a cultura indígena também está
convidado”, diz o coordenador da Coipam, Fidelis Baniwa. O Dabukuri
Urbano está na sua segunda edição e busca promover os pratos e
festas indígenas do Alto Rio Negro. “Dabukuri é um nome que
remete às raízes das comunidades do Alto Rio Negro. É uma forma de
manter viva uma tradição milenar”, explica Fidelis. O evento
conta um cardápio variado. Entre os pratos oferecidos estão o
tradicional peixe assado na folha, mujeca (um tipo de sopa de peixe),
açaí e a quinhapira, um prato preparado à base de peixe, com
bastante pimenta e beiju – um tipo de massa seca feita com goma da
tapioca. Além dos pratos típicos haverá também uma apresentação
de dança com a Cia Indios .com, Lucinha Cabral e Marinho Simões.
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